Горная стезя

Вольга Всеславович
Заря на небе занимается,
Встречает горный край восход,
В поход отряд наш отправляется,
Вершина новая нас ждет!
Проходим мимо водопада,
Мы снаряжение неся.
Другого отдыха не надо,
Чем эта горная стезя!

В горах по-разному случается,
Порою гибнут там друзья,
Лавина мощная срывается,
Нам  смертью верною грозя.
Но альпинизм моя отрада,
Мне без  него никак нельзя!
Другого отдыха не надо,
Чем эта горная стезя!

Отряд все выше поднимается,
Все ближе к синим небесам,
Земля под нами удаляется,
Такой пейзаж открыт глазам!
Полюбишь с первого ты взгляда
Красоты, что забыть нельзя!
Другого отдыха не надо,
Чем эта горная стезя!

Вот  вечер тихо опускается,
Кругом покой и тишина,
Назад отряд наш возвращается,
Уж сил вся группа лишена.
И пусть там передряг громада
Вставала, гибелью грозя.
Другого отдыха не надо,
Чем эта горная стезя!