Мне вчера объявили весну

Ольга Гультяева
                а сегодня - весна. я её объявляю назло
                проливному дождю и молчанию птичьего хора.
                (Лев Либолев)

Вместо осени хлипкой вчера объявили весну!
Кто-то выкрал из замети листьев уставшее солнце
И вернул небосводу прозрачную голубизну,
А касанием пальцев по клавишам - звон колокольцев.

Снова ярко искрятся на листьях росинки с утра,
Переливчато птицы поют, одурев от восторга...
Пусть все это - мираж... Мне весну объявили вчера.
Я - поверила. И расцвела вновь душа-недотрога.