Не хочу про осень

Ольга Гультяева
                нет, я про осень больше не могу.
                ещё о том, что видимся так редко,

                что предсказуем слабенький сюжет,
                что надоедлив, немощен, несносен...
                что всё давно написано уже.
                я не хочу... я не хочу про осень...
                (Лев Либолев)

Я не хочу про осень... но опять
Она приходит, не спросив согласия.
А мне... мне снова остается ждать
Весны... Хотя осенний ветер властвует

Вокруг. И листья пачками банкнот
Швыряет мне в лицо. И дождь безжалостен...
Похоже, у меня опять цейтнот...
А город испускает в осень жар от стен,

Накопленный за лето. Может быть,
Он хоть на миг задержит увядание...
И мы с тобой успеем приоткрыть
Друг другу сердце... Знать бы нам заранее,

Что осень - предсказуемый сюжет:
Охапки листьев, ветер, дождь... разлука.
Две чашки кофе... Старенький кларнет...
А мы... А мы - все дальше друг от друга.