Слёзы

Валентин Киреев 2
Под дождём проливным ствол застывшей берёзы,
В жёлтой жухлой траве грязный тянется след,
Будто дерево плачет, и горькие слёзы
Размывают дороги, смывая обрывки газет.

Нет печальней картины, чем эта пора увяданья,
Что – тревоги людские пред этой земной наготой!
Всё вокруг замирает в каком–то немом ожиданье,
Лишь осина дрожит перезревшей холодной листвой...