И ты ушла

Роман Волошин 2
Твоих высоких каблуков робкий цокот,
Твоих накрашенных ресниц легкий взмах.
И недовольных голосов за спиной ленивый рокот
Разносит в прах порядок в их больных умах.

Ты совершенна, словно муза Рафаэля,
И этот стан, и этот дым густых волос.
Своей рукой даешь весне тепло апреля,
Твое молчанье громче тысячи голос.

Мне остается только радоваться мукам
Того, что ты меня к себе не позовешь!
От этих бредней голова идет по кругу:
Я для тебя всего лишь ноль – такая блажь!

И ты меня, увы, совсем не замечаешь.
Проходишь мимо, подарив другому взгляд.
Поверь мне, скоро ты меня еще узнаешь,
И провалиться мне сквозь землю, если я неправ.

Я допою последний такт у этой песни,
Набравшись храбрости, допью стакан вина,
Я знаю, мы с тобой сегодня будем вместе…
Но кончен бал, закрыт кабак… И ты ушла!..