Тишина

Роман Волошин 2
Тихая музыка сна,
Тусклые блики окон,
В город пришла тишина,
Суетность выгнала вон.

Звуки невидимых струн,
Капли пришедшей весны.
Юность моих бывших лун.
В прошлую жизнь влюблены.

И все это здесь.
Сейчас и уже не уйдет никуда.
Полночный бес
Каплей за каплей снедает года.

А я кричу: Эй-эй-эй!
Может быть, кто-то услышит меня!?
И я шепчу: Эй-эй-эй!
Только в ответ мне молчит тишина.

В доме пустом
Выключен свет и молчит телефон.
А за окном
Бродит уставший и сладостный сон,
Где мы вдвоем.

Я кричу: Эй-эй-эй!
Есть здесь хоть кто-то, кто слышит меня!?
Но я шепчу: Эй-эй-эй!
Только в ответ мне молчит тишина.