Осколки

Роман Волошин 2
Медленно осколки осыпаются на пол,
И болит ужасно голова.
Я сегодня на работу просто не пошел -
Делать нечего мне там пока.

Дверь закрыта, на столе давно остыл обед,
У таблеток рано вышел срок.
У меня один есть очень маленький секрет -
Из него я извлеку урок.

Все друзья женаты, многих вовсе не спасти,
А кому-то только предстоит.
Я курю и мне сегодня некуда идти.
Пусть мороз на улице стоит.

В зеркале разбитом отраженье не мое.
Чья-то тень застыла на полу.
Мне давно осточертело все это вранье!
Перестройка света в полумглу.

Я один в квартире, больше нету ни души.
В голове всего один вопрос.
Собираю на полжизни медные гроши.
Вспоминаю запах черных роз.

Я не спал вчера и вряд ли будет еще шанс.
Все перевернулось в один миг.
Это новый мир мой или старый ренессанс.
Большего я просто не достиг...