Призрак

Роман Волошин 2
Бродит призрак незнакомый
У твоей кровати ночью.
Черной магией ведомый,
В снах кошмар тебе пророчит.
 
В доме, где погасли свечи,
Его тень струится дымом.
И, ссутуливая плечи,
Становлюсь я недвижимым.
 
Что его сюда позвало,
Что он ищет? В изголовьи
У твоей кровати стоя,
Приподняв край одеяла,
Шепча строки богословья,
Чтобы утро не настало?
 
Этот призрак жаждет страсти,
Он к твоим ногам нисходит.
И пока ты в его власти,
Не поймешь, что происходит.
 
Он бесплотен, только образ.
Веет холодом. И розы
Ароматом опьяненный,
Недвижимый твой прообраз
Освещен листами прозы,
Страхом смерти обагренный...
 
К твоему лицу подходит
И к губам склоняет губы.
Сон прохладою наводит.
О восходе грянут трубы!
 
Ты проснешься, вздрогнешь, ахнешь.
Оглядишь безмолвно ложе.
И ночного гостя вспомнишь
Ароматом роз на коже...