Вот оно какое

Вчерашнее Небо
Она понимала, что не красавица,
Поэтому и пряталась ото всех в углу,
Лишь иногда , в праздники
Она позволяла себе выйти в центр зала,
Это когда  тех , красивых не хватало,
А потом бегом назад ,к себе  в угол,
Куда ей с ними тягаться,
Они важные благородные
С мягкими сидениями и резными спинками
А она сирота,
Трехногая
Уродина.
Нет, она на судьбу не роптала ,
Она понимала,
Ей только хотелось немного участья…

Однажды хозяйскую дочь наказали
И отправили к ней в угол,
А та прихватила с собой книжку,
Взобралась на нее ,
И до-о-лго ей читала сказки

…. вот оно какое счастье!