Кто

Роман Волошин 2
Кто ты? Я не вижу тебя в темноте.
Твое имя мне незнакомо.
И когда исчезают следы на воде,
Я хочу быть подальше от дома.

Пусть рукою моей правит адовый бес,
И не пишутся строки признаний,
Ты войдешь в этот мир без прикрас и чудес,
И постигнешь всю прелесть страданий. 

Я хочу заглянуть в твои злые глаза,
Разглядеть в них хоть каплю сомненья.
Здесь безнравственно жалят пустые слова
И неведомы губ извиненья. 

Я не вижу тебя в этой проклятой тьме.
Ты не бойся и сделай шаг ближе.
Не прошу ничего. Все неведомо мне,
Без тебя я и света не вижу.