Человек

Роман Волошин 2
Невидимой рукой качнется маятник.
Бездвижный механизм, как прежде, оживет.
Луч света из потьмы покажет памятник
Надежд, которых уж никто не ждет.

По комнате развеется дух времени.
По пыльным полкам пролетит печаль.
Чуть шепотом промолвит кто-то: «Верьте мне…»
И свет свечи озАрит вновь алтарь.

Прохлада прокрадется в дом лисой,
На мягких лапках пробежит за двери.
Уляжется у ног богинь с косой.
И тысяча голОс ответит: «Верим…»

Секундный счет усилится сознанием,
В руках затрепещет огонь свечи.
Тот маятник, что тронут мирозданием,
Заглушит тишину огня в печи.

И ветер разобьет волну о камни.
И тьма со светом будут биться век.
И к алтарю пустому в скорбном ожидании
Приступит никому ненужный человек…