Жизни нить

Вит Уйманов
                Сонет.

Под утро свежий воздух можно пить:   
Он как настой из летних ароматов,
Роса сверкает множеством каратов,
И хочется, чтоб длилась жизни нить.               

И пусть она не так уж и крепка -
Сравню её, наверно, с паутиной -
Пускай не будет непомерно длинной,
Но и не надо, чтобы коротка.

Она не только натуральный шёлк,          
Но проволокой может быть колючей -
Я это говорю на всякий случай –
Пожалуй, неуместен мой упрёк.

Спасибо вам, и сад и это утро,
Ведь наша жизнь устроена так мудро.
                _________

Так в полотне, с простым названьем "жизнь",
Есть нить моя, где прочие сплелись.


20.06.13., Клёново.

Фото автора.