Падает тот, кто бежит

Любовь Сафарова
"Падает тот, кто бежит. Тот,
кто ползёт, тот не падает."
Плиний.

Сетуя вновь на ушиб,
Только одно и радует:
Падает тот, кто бежит,
Тот, кто ползёт - не падает.
Шишки, рубцы, синяки
Душу на прочность пробуют.
Сильным ты нужен другим,
Слабость поймут не многие.
Падая, сам не суди
Ближних, прощай им слабости.
Много преград на пути,
Мало в падении радости.
Жизнь - ни добро и ни зло -
Зла и добра хранилище.
Ты ни хорош и ни плох,
Просто гибридом выращен.
И не стыдись ничего,
Всё принимай как данное.
Опыт - дороже всего
А синяки - не главное.

23 октября 2013.