наступай же зима, не тяни...

Михаил Замятин
Наступай же зима, не тяни.
Покрывая забвением скорым,
Непогасшие искры и споры
До иного тепла сохрани.

Пусть в окопах канав и оврагов
Семена ожидают весну,
Чтоб на приступ пойти, развернув
Сотни тысяч салатовых флагов.

Снова выцветший мир побели.
Буду впитывать свет и свободу
Как бамбук, что растет без земли,
Погруженный лишь в воздух и воду.