Первый снег

Аделья Мачкова
Мы в пространстве незнакомом…
      Снег над нами и над домом.
Где вчера была листва,
      заплели все  кружева.

Ели в шляпах, точно дамы,
      на дорожке дети, мамы.
Первый снег. Сугроба нет.
      Только виден чей-то след.

Что ж, положено начало…
      Наступил на покрывало
сапожок или ботинок.
      Покрывало из снежинок.