В поисках истины

Виктор Замков
Над истиной, которая в вине,

Я размышлял …, (вкушая, разумеется,
А как иначе?…) Вот она!… На дне!
Видна отчётливо, немного даже светится …
Хоть и без света видно бы вполне…

Я  упивался близостью КОНТАКТА …

И, всё же, мне б и свет не помешал,
От вожделения отсветами дрожа ...
Не помешала б мне и … капля такта
Для разбавления щепотки куража.

Короче… Всё осталось там, где было:
Искомое - в вине,  я -  где-то сбоку
(Мы ж с истиной всегда неподалёку
Несёмся к небесам   …  в парах этила…).