Ненастье

Наталья Иванова 39
Ветер холодный, колючий, ненастье и слякоть принес,
Деревья раздел ненароком, листья играя  разнес.
Ковер разноцветный, шуршащий, землю накрыл не спеша.
Листва от ненастья промокла, поблекла земная краса.

Скоро завьюжат метели, покроется снегом  земля.
И, ждать весну, холодея, деревья  уснут  до тепла.