Первый снег

Дядя Игорь
Снег сыпал на город,
Стучался в окошки.
За ним наблюдали
Внимательно кошки.

Нахохленный голубь,
Взлетев на карниз,
Смотрел на снежинки
Летящие
Вниз.

А дворник сказал:
- Нынче снег рановато.
Ушанку надел
И пошёл за лопатой.