Автор и ЛГ

Леон Мадорский
Как часто мы с апломбом утверждаем:
Прошу не путать Автора с ЛГ -
Друзья, наверно, всё же мы лукавим,
Пекли нас вместе в общем пироге.
Есть связь между героем и поэтом,
Но не спешите по стиху о нас судить
Настолько всё переплетается при этом   
Не торопитесь миловать, казнить.
Ведь  нету знака равенства меж нами,
Хотя порой  стихи  от первого лица,
Мы рождены одной и той же мамой,
Но, может быть, от разного отца.
Терзают муки творчества, сомненья
Прекраснейший дуэт Поэта и ЛГ,
Мы рвёмся к небесам, от перенапряженья
Сгорая, как алмазы, в вольтовой дуге.