***

Наталия Ковач
   
    Ты можешь быть с кем-то сто пятьдесят лет,
    думать, что ты его знаешь,
    но это не срабатывает.
    Однажды он может убить тебя
    смертельной инъекцией
    любви, той, что прежде сужала вселенную до объятий,
    открывала космос и небесами
    казались ангелы,
    как на капелле с Мадонною Рафаэлевой.

    А потом, тяжелее смерти приходит похмелье,
    внушая: не стоит злоупотреблять
    такими понятиями, как предательство, - это скорее расплата
    за нереальное счастье, за нереальное..
    А сердце все еще замирает до еле-еле
    слышного отголоска праздника, разбивающегося
    на посуду, сердца, пары
    и мы вдруг чужие на этом празднике
    с головой тяжелой, как от бочонка эля
    под танцевальные па
    в бездну падаем, падаем,
    как небесами ангелы
    Рафаэлевы

    и верим, что нас поймает - не Бог, так Сэлинджер