Меня не бросали...

Надежда Ушакова 3
Меня не бросали - всегда уходила сама.
и не забывали,
настойчивым зовом томимы.
Но неудержимые годы - всё мимо,
всё мимо,
и летних плодов не собрать,
если пала зима...

Открою окно,
опущусь перед ним на колени.
Ты снова, Весна, посетила обитель мою
и снова надежды
иному несёшь поколенью,
а я же сейчас провожаю надежду свою.

Так не потому ль
небо плачет и плачет дождями,
и сердятся ветры, не видя на небе тепла,
что тщетны надежды,
коль жизнь, как вода, утекла?

Будь гостем,
войди, Одиночество, и обними
холодными, липкими,
словно измена, руками.
Окончился праздник.
И яркие гаснут огни...