Осень приходит всегда невпопад

Галина Горбачева 2
 
Шьёт тонкой нитью серебряный дождь
Лучшее платье осенней модели.
Знаю, сегодня ко мне не придёшь,
Вновь мне скучать без тебя всю неделю.

Звёздочки яркие у сентябрин
Скрасят ненастные ноты погоды.
С гроздьев пурпурных, нарядных рябин,
Кажется, льётся кровь богу в угоду.

Ветер-шалун подхватил листопад,
Бросил охапкой в колючие ветки.
Осень приходит всегда невпопад,
С классикой жанра в листках- однолетках.

Эту неделю я буду скучать,
В грусти осенней найдя вдохновенье,
Скучный пейзаж за окном изучать…
С дождиком вместе чеканя мгновенья.

Капельки влаги восходят в туман..
Тёплой одеждою кутаю плечи
И погружаюсь в наш давний роман,
Вспыхнувший искрой в заснеженный вечер.
24.10.2013

фото из интернета