Кто виноват?..

Виктор Павлович Романенко
Анна Нелидова

…И я молюсь: Будь милостив, мой Боже!
Я так слаба, толкнешь - я упаду.

http://www.stihi.ru/2013/10/22/5595

* * *
Кто виноват?
Виктор Романенко

Страдания Иова - Библейские сказания - Мифы и легенды - Биографии...

«Сатана отошёл от Господа и поразил Иова лютой проказой от подошв ног до самого темени. … Берегись, не склоняйся к нечестию, которое ты предпочёл страданию!» (yandex)
(эпиграф)
Ни слабых; ни убогих; ни больных -
Господь нас не подталкивает в бездну.
Ничтожеством прослыть в мирах иных,
Мы, сами выдвигаем антитезу.

Мы выбираем путь для жизни блудной:
Пылинкою пропасть в седых веках… -
Бог милосерд!..  Когда нам очень трудно,
Тогда  несёт нас на своих руках.