Экзистенциональное. Осень

Татьяна Гольцман
Луна, как дряблолицая  старуха.
Дождя мелькают тоненькие спицы.
Октябрь. Конец. Тотальная чернуха.
Дилемма – волком выть или напиться

Овладевает многими из лучших –
С живыми полновесными сердцами.
И люди неумело бьют баклуши
(Ах, что же стало «с Родиной и с нами»?)

А кто-то неумело режет вены,
И растворяет жизнь в потоке хлорки.
Вальсирует опять седая Вена,
Влюбленный покупает томик Лорки…

И жизнь опять влачится по спирали –
На цыпочках, враскачку иль вприпрыжку –
И миллиарды «тилей-тилей», «тралей-валей»
Вливаются в сюжет вселенской книжки…

23.10.2013 г.