Ольга Лютых-Грицаенко. Марине Цветаевой

Альбом Для Марины
Страница автора http://www.stihi.ru/avtor/olgarits50

1.
Я читаю Цветаеву и оттаиваю.
И мечтаю, мечтаю, мечтаю…
Все, что было сокрыто тайною,
постепенно становится явью.

2.
Не книгу – клубок тяжелый –
стянула туго живая нить.
Оглядываюсь по бокам на Бога:
- О, Господи, да разве можно
ТАК знать,
ТАК верить,
ТАК чувствовать,
ТАК говорить?!!

Не книга – исповедь, отметина
за сорок праматерей.
О, Боже, не приведь
ни мне ни детям
ни капли горя
из ТЕХ морей!

Не книгу – суть,
о, Боже, хочу понять.
Позволь мне тоже
ТАК говорить,
ТАК чувствовать,
ТАК верить
и ТАК знать!

Прости мне, Господи!

3.
Сверкает бабочка в картинах
перламутром стали
по строчкам, между строк,
а имя ей – Марина,
а имя ей – цветами
усыпано до ног.

4.
Свет наших буден –
в резные крылья
и через них.
О, где мы будем
и где мы были
цветочной пылью
напомнит стих.