Буревестник

Сергей Кузнечихин
         


Одни окраской удивить пытаются.
Другие – знают, как себя вести.
Вон буревестник – падалью питается
И голосом не вышел, а в чести.

Конечно, если разрешить копание
И кое-что, как надо осветить...
Но эта птица с бурею в компании.
А кто посмеет с бурею шутить.