Споры со злом

Наталья Никитская
Сияла, словно слиток золотой,
Мерцала яркой радугой на небе,
Перед моей духовной красотой
Склонялись и взывали о потребе.

Я помогала бедным и больным,
Несчастным, сморщенным, слепым, убогим,
И радовалась искренне за них,
Воскресших, вновь идущих по дороге.

Была мне благодарность не нужна,
Неиссякаем дар любви, казалось,
И пела серебристая струна,
Я шла вперед, испытывая радость.

Завистники-друзья плевали вслед
И источали злостные проклятья.
За что? За то, что слишком ясный свет
Всегда со мной, и что могла мерцать я.

Как на огонь, слетались мотыльки,
Погреться в ночь, томимые желаньем,
А утром, изнывая от тоски,
Решили мне придумать наказанье.

Был очень сильный Демон прислан мне
Для обращения во тьму и злобу,
Шагала я по светлой стороне,
И сердце-изумруд раскрыла, чтобы:

Любить, мерцать, бороться и мечтать,
Спасаться, и спасать других, кто рядом,
Природу света не могу предать,
И прогнала… незванного лишь взглядом.

Но ждал меня немыслимый удар:
От вспышки молнии погиб Хранитель.
Зачем мне, Господи, мерцанья дар?
Ушла в унынии в свою обитель.

Болела я, терзалась, вся в слезах,
Померк мой свет. Я тихо умирала…
Но равновесие от смерти в двух шагах,
Я силу черной магии узнала.

В наш странный век живут Добро и Зло,
Природа Мироздания двояка.
Я это приняла. Но нелегко
Я вынесла смертельную атаку.

Сияю, словно слиток золотой,
Мерцаю яркой радугой на небе,
Но пули с серебром всегда со мной,
Хранитель новый, как в насущном хлебе,

Потребность, мне оружие принес,
В глаза мне посмотрел: зачем вам споры,
На постоянный мысленный вопрос
Ответил:
Проводи переговоры.