***

Николай Гуркин
Любовь и разум - разные подруги,
Как в теле человеческом недуги.
Одна нетерпелива, неподвластна,
В другой присутствует расчёт негромогласно.

Две спорных линии - одна другой короче,
Одна владеть душой и телом хочет,
Другая их водой холодной мочет.
До тех пор сущность их делима,
Пока лежит на сердце льдина.