В шутку или всерьёз?

Светлана Лысенко 2
В Храме людно, хор поёт,
Службу Батюшка ведёт.
Освящает...  причащает...
Всех Святой Отец прощает.

Причастились... освятились...
Все грехи теперь  забылись.
Можем заново грешить!
Господи, как дальше жить?