Не говорите

Амина Новак
Не говорите обо мне.
Своей займитесь жизнью, братцы.
Уже потоплено в вине
Все, в чем мечтала разобраться.
Давно понятно мне о том,
Что не хочу встречаться взглядом,
С улыбкой лживой, грязным ртом.
Мне ничего от них не надо.
Ни странных слез, ни громких слов,
Ни утешений понапрасну.
Пока не сброшу я оков ,
С моей души , не станет ясно,
Кто прав, кто очень виноват.
Я не стремлюсь пока к общенью.
Пожар случился... Новый сад
Хочу растить без жажды мщенья.
Бывало всякое, порой,
Сорвать хотела с шеи крестик.
И называла жизнь игрой,
Не на своем сидела месте.
Так надоело, нету сил..
Хочу побыть одна, с собою
Сочувствий гул невыносим.
Пока, пройдите стороною.
Не упрекну. Прошу уйти.
В мою не лезьте снова душу.
На вашем не мелькну пути,
Покой ваш мирный не нарушу.
Давайте, буду я собой?
Я так устала быть святошей.
Не может тихой стать рекой,
Гиена со змеиной кожей.
Сейчас вот так, как есть, не лгу.
Просить любить меня не стану.
Я вновь продену нить в иглу,
Зашью свою больную рану.
Но операция сия,
Должна быть скрыта от прохожих.
Займитесь смыслом бытия.
Я подключусь... немного позже.