Беда

Амина Новак
Меня наказывает Бог.
За что, пока не понимаю.
На мой залатанный порог,
Пришла беда и я страдаю.
Пришла она не в первый раз.
Таких гостей не ждут обычно.
И что осталось мне сейчас?
При этом выглядеть прилично.
Не говорить, что нет меня?
А если так и есть... Сгораю.
Мне мало ночи, мало дня -
Я ничего не понимаю.
Все говорят, что Бог казнит,
Всех тех, кого он любит. Спорно!
Что больше им не причинит,
Вреда, чем те снесут покорно.
Но вот зачем? К чему меня
Проверкой этой жечь безбожно?
Хоть состою я из огня,
Мне передышку дать ведь можно?
Не успеваю я вздохнуть.
Судьба моя видать такая.
Зачем мне выбран этот путь?
Чтоб стала я совсем другая?
Чтоб ненавидела все то,
Что доставляет наслажденье?
Не понимаю я, за что?
Наверно это наважденье.
Вот - вот , чуть - чуть, сейчас проснусь...
Но нет, увы, не сон все это.
Переживая эту грусть,
Переживу себя и лето,
Что не вернется никогда.
Зима лишь спутница - подруга.
На мой порог пришла беда...
Опять...по тысячному кругу.