Я люблю тебя

Александра Арсентьева
Я люблю тебя, …..,
Хоть и для меня ты стар,
Хоть и пара долгих лет
Разделяет наш банкет.

Хоть морщины на лице
И мордаха вся в яйце,
Хоть и кожа желтизной отливает,
Но никто, кроме меня, об этом не знает.

Не скажу я никому -
Государственная тайна!
Только Богу одному,
Да подруге, маме.

С ростом тоже оплошали.
Кстати, сколько см в Вас?
Так отчаянно дрожали
В Валентинов час!

Хоть с 8 и не поздравил,
Ты мне душу отравил!
Сердце ты в тоске оставил
И мне совесть сомустил!

Хоть и руки все кривые,
Ноги тоже не ахти,
Все равно пишу смешные
О тебе, родной, стихи!

Это ж надо! За тобой
Незаметно раньше было,
Чтоб родимая земля
Сильно так тебя любила!

Ноги босы, грязно тело
И едва прикрыта шея…
Не стыдися! Что за дело?
Это я при Вас бледнею!

Ноги босы, грязно тело
И едва прикрыта грудь…
Не стыдися! Что за дело?
Первый курс нам не вернуть!

Неужели было трудно
Меня взглядом одарить?
В 306 учиться нудно,
Зато приятно Вас любить!

Слышать голос Ваш волшебный -
Николая Трубача,
Робко, скромно замирать
И о Вас стихи писать.

Я приду с утра сегодня -
На поздравления напрошусь.
Позову я Вас в сторонку
И очень мило улыбнусь.

У тебя глаза такие -
Закачаешься!
Сам серьезный,
А они - улыбаются!

Очень хитрый взгляд, смешной…
Вечно шутишь надо мной,
Что меня не узнаешь,
Но разговоров со мной ждешь.

Да, понятно, что со мной
Охота Вам поговорить!
Только вот о чем? Задача!
Занятие трудное - любить!

Хоть они однообразны…
Что же делать? Ах, любовь!
Все равно они прекрасны,
Хоть стесняетесь Вы вновь!