Петух и куры

Александра Арсентьева
Хохол «красивейший»
С происхождением дворянина,
Из тех, чья харя просит пельменей,
А задница - дубины,
Пришел (приплыл!) в палату №3
И заявил: «Все 8 дней, подруги, на меня смотри!
Немалым я владею капиталом,
Повсюду следуют за мной мои вассалы.
То сопли вытрут, то испражнения подберут.
Знай! У медсестер нелегкий труд!
Он требует больших душевных сил
И творческих затрат.
Они давали тоже клятву Гиппократа,
Пусть смехотворная у них зарплата.
То подтвердят мои же назначенья
По поводу никчемного леченья.
Свой труд ценю я столь же высоко,
Какой имею 190 рост.
(Известно, что высокие верзилы
Немножечко сродни дебилам.)
Беру я деньги там,
Где брать их стыдно, просто неприлично.
Но я ведь врач - хирург,
Вишу я в рамке на доске почета симпатичной.
Ты захотел отдельную палату?
Пожалуйста! 2000 рублей!
Ты захотел отсюда выйти поскорее?
Такса поменьше - 200 лишь рублей!
Нет! Я не жадный!
Нарциссизмом не страдаю!
И любоваться мне собой уж не пристало.
Я не женат! Увы!
Никто на такое чудо не польстился.
За это же и поплатился,
Что не уделил мне должного внимания.
Ведь родила меня моя же мама!
Подумайте, какая мелодрама!
Я попросту козел!
Из тех, что обитают здесь, напротив,
В 5-этажном доме и по вечерам
Глядят из окон, вылупясь.
Стоят на стреме. Когда-то они лучины жгли,
Теперь включают фонари.
И наблюдают жизнь больницы до зари.
Я Вам секрет открою, милые ребята,
Домашние, с приюта, с интерната,
Хохлов я потому, что мне катастрофически
Не достает деньжат.
Я сало продаю по выходным на рынке.
Всего лишь 100 рублей/кг!
Вы не желаете свининки?
Для этого я самого себя кормлю
И потихонечку кусочки с самого себя срезаю.
Мой бизнес пышным цветом расцветает.
И плюс здесь есть: ведь если я
Не там обрежу,
То даже если сам себе и наврежу,
Прооперируюсь и дорогу к славе проложу.
Еще я в бочке каждая затычка
И это не последняя моя «хорошая» привычка.
Я так указывать люблю везде и всем,
Что наживаю множество проблем.
Я разместил на сайте в интернете
Свое лицо в автопортрете
И подпись личную поставил:
Я - козел.