Пришла весна

Александра Арсентьева
28.03.06г.

Пришла весна. Проснулись дураки.
И потянулись в небо вереницей.
Высоко в облака. В зарницу.
Не знаю, что им не подходит здесь.
Не то настороженное к ним отношенье,
Но приняли такое вот решенье:
Покинуть нас. Исчезнуть. Улететь.
Весеннее вовсю тревожит настроенье:
Кривые ноги малолеток,
Лужи и глухие бабки,
Котов отчаянное мартовское пенье,
И кучки идиотов поснимали шапки,
И глупые и злые рожи молодых парней.
В колясках все мамаши во дворы
Повывезли детей.
Весна идет, вовсю шагает,
Издевается над всеми.
Ей каждый год 3 месяца на время.
То время, когда можно демонстрировать
Наряды: то дико-разноцветные, то черные, как сажа…
Весна для этих ожиданий просто лажа.
Ведь, очевидно, в желтом доме нынче выходной,
А также то, что скоро все мы удалимся на покой.