Давай сойдём тихонечко с ума

Роман Рович
Давай сойдём тихонечко с ума,
ступеньки скользкие задумчиво считая
Сбиваясь,
запинаясь иногда
И целые пролеты пропуская

Сбежим в леса,
в зелёные луга
Смешаемся с травою и цветами
Беззвучно и бесследно,
навсегда
уйдем туда безлюдными местами

Сойдем как снег,
без видимых причин
для тех, кого мы раньше посвящали
в надежность этих брошенных вершин
Сойдём на нет
без страха и печали

Не замечая за'мков и замко'в
Ключи к чужим дверям не подбирая
Витых цепочек и стальных оков
не задевая,
и не отбирая

Оставим лишние, ненужные слова
Никчемные и мелкие детали
Давай сойдем тихонечко с ума
На шаг,
почти неслышимый в финале

А если спросят,
брови приподняв
Какая блажь в дорогу вас погнала?
Все умные ответы растеряв,
мы промолчим
Мы все начнем сначала

Начнем  с нуля
С заглавного листа
Придумаем несложное названье
Давай сойдем тихонечко с ума
Пока хватает нужного дыханья


Раймонд Паулс - Долгая дорога в дюнах
https://youtu.be/r8JKOgD9nMo