Тебя я в зиму не возьму...

Сергей Шан
Тебя я в зиму не возьму -
Зимой тебе под снегом тесно,
А мне в берлоге одноместной
Не привыкать дышать во тьму.

Я в твой покой весной ворвусь,
Когда утонет в птичьем гаме
И засинеет васильками
Тобой украшенная Русь.

А ты, пока летит листва
И осень киснет в прелом сене,
Найди терпение и время 
Сказать мне нужные слова.