Истинная радость

Нина Павлова
Как никогда, хорош сегодня вечер...               
Опустошён бокал с вишнёвым морсом;
в квартире тишь... И кажется навечно               
тетрадь прилипла к скатерти вискозной.

Года и дни  плывут передо мною:
то сладостью томя, то больно раня...
Я, в прошлом основательно не роюсь,
упрёками не обижаю память.

Не требую событий давних точность,
не мучаю излишним самомненьем.
Жаль многое, о чём сказала  б в строчках,
без ведома дотла истёрло время.

Я не скачу по белым клеткам лихо...
Мне догонять соперника не надо;
строку украсив не избитой рифмой,
я ощущаю истинную радость.
***

Большое спасибо автору изображения