Разлука

Владимир Анохин
Утрачены связующие узы.
Нас обстоятельства вернули на места.
Но тайна не становится обузой
Когда влекут к себе медовые уста.

Холодный муж, сварливая  супруга.
Над головой висел «дамоклов меч».
 Нам суждено томиться друг  без друга,
Стирая в памяти блаженство наших встреч.

Тогда воочию казалось
Всё в мире создано для нас,
И счастье нас крылом касалось
В который раз, в который раз.