Черное лето

Роман Закиров
Мир всегда был жестоким, и люди все время гибли,
Когда нация сотрясалась в большом оргазме.
Жестокий урок террора банален, как Библия:
Безответственность карается смертной казнью.
Некий судья вынес приговор – и сам же
Воплотил наказание, бросив камни в свиные рыла.
Жарким утром на улице солнечного Лос-Анджелеса
Один за другим распустились четыре взрыва.
Беспечность, хрипя, издохла, и ей на смену
Липкая паника встала обезоруживающим экспонатом.
От ужаса взвыли загорелые конгрессмены
И каялись в импотенции мускулистые губернаторы.
А на улице города надрывались сигнализации,
Реквием по державе-фальшивомонетчице.
И черно-багровый взрыв перестал кусаться,
Разбросав по асфальту оторванные конечности.
Через какое-то время меры, конечно, примут,
Речи патриотические будут произнесены,
А пока бюрократы, во всем обвиняя климат,
В спешке меняют обоссанные штаны.

Рисунок автора