После дождя

Роман Закиров
Воздушная пенка бурлит иван-чаем.
Небесный котел сладострастно звенит,
В экстазе всю землю обняв, и кончает,
И голое солнце вплывает в зенит.
Мы видели свет и в стервозной крапиве
Большого, прошитого светом ужа.
Гуляли всю ночь. И смеялись. И пили.
И спать не хотелось. Хотелось нажать
На клавишу «ПАУЗА». Ждали маршрутку.
Пролаяли радугой мимо менты…
И мир показался мне ломким и хрупким,
Как старая скрипка в руках школоты.