Смерть

Роман Волканов
Одёжа чёрная свисает
С усталых и костлявых плеч,
Никто меня почти не знает,
Не слышит удалую сечь.

В ночи и днём лицо нон-грата,
Познать мне дружбы не дано,
Я от рассвета до заката
Тружусь для тех, с кем решено.

Я - одиночество без плоти,
Дыхание свежо как лёд,
Мой выдох, словно на болоте,
Бурлящий сероводород.

Моя забава – плен слепящий,
Когда весь ужас не иссяк,
Мутнеет глаз живой, блестящий,
И человек уже обмяк.

И этот миг, длиннее ночи,
Продлится несколько секунд,
А дальше время просто в клочья,
И мне в награду – вечный зуд.

Я здесь вокруг, я где-то рядом,
Моя чернее тучи суть
Спугнёт не раз ещё нарядом,
И я приду, ты не забудь.

11.09.2009