Вестница Амура

Владимир Ваолин
===================================
***********************************
Ты- ветренная саламандра,
Помесь змеи и лягушки
И со времён Александра
Собираешь в "виварий" тушки
Белых и чёрных мышей
Павших на поле сражений,
Скользишь,как тень,меж камней
В пространствах амурных волений
=====
Оранжево-жёлтый окрас
Твоей искрящейся кожи
О всём говорит без прикрас.
И даже на царственной roge
Земноводного чрева величье
Отражается повсеместно.
Так явственно,до неприличья
Твоим чувствам под солнцем тесно
==================================
*********окт.***2013***