Не поверю в эту ерунду

Большаков Алексей
Почему  поэтов  не  встречал
Прежде  -  не  в  конторе  пенсионной?
То  ли  тёрном   Аполлон  венчал
Тех,  кто  за  работой  пел  чего-то?

Не  поверю  в  эту  ерунду:
Молодость  и  песня  несовместны.
Но  в  поэты  чаще  лишь  невесты
С  пенсионной  карточкой  идут.

Развивали  этот  дар  в  себе,
Может  быть,  они  у  колыбелей.
Может  быть,  в  тоске  любовной  пели,
Слёзы  рассыпая  по  земле.

Может  быть,  копили  песни  боль,
Душу  запирая  от  печали,
Или  в  рифму  шёпотом  ворчали,
Фурий  дерзких  примеряя  роль.

Я  иных  поэтов  не  встречал,
Кроме  тех,  в  конторе  пенсионной.
Пенсия  -  начало  всех  начал
Для  души  большой,  неугомонной?

Папка 5-5 - стихотворение - 25