Пшеничный колос

Иззетханым Сарабская-Азизбекова
Едва ли я могу понять,
Себя я знаю иль не знаю...
И кто сказал, что мне под стать
Покорною быть обещанью?
Как долго я себя ищу?!
А может вовсе не теряла?
И почему я так грущу,
Когда душа моя так рада?
А, собственно, чего я жду?
Я разве в чем-то виновата,
Что столько по миру брожу,
В дали от собственного стана?
Иль я его не покидала?
Мне солнце светит за луной,
А я его не замечала?
Пока я занята другой
Не нужной мне волной блуждала,
Своему сердцу я чужой
Едва ли было чуть не стала...?
Но как бы не разнился голос
Моего внутреннего рая,
В саду пшеничный вырос колос,
А я внутри опять родная...

Октябрь 2013