Растения

Дарья-Калина-Петрова
Налились чарующею силою
На окне садовые растения.
Что ты бродишь, жизнь моя унылая,
В мраке комнат,словно привидение?

А дорожка на полу от месяца
Словно желтой краскою намазана.
Отчего тебе теперь невесело?
Мы теперь до смерти вместе связаны.

Ни к чему терзаться оправданьями,
Скукой накопившейся согретыми.
Мы с тобою вытерпим страдание,
Как  года сносили их до этого.

Будешь ждать меня у подоконника
С вечера осеннего до летнего.
К двери подойдешь встречать поклонника-
Меня первого,да и последнего.

Я всю жизнь отдал тебе,как ленточку,
Ждал тогда ,чего еще попросите.
Полюбил тебя еще студенточкой,
А теперь уже мы оба с проседью.

Я тебя любил тогда неистово.
Ты была прекрасной и всезнающей,
Но от взгляда твоего лучистого
Мне остался призрак ускользающий.

Что ты смотришь,жизнь моя унылая?
Мы с тобой теперь до смерти связаны
Не словами старыми постылыми,
Хоть и их немало было сказано.

И уже немало было сделано
И ненужного и даже вздорного.
Я сейчас возьму немного белого
Рядом положу немного черного.

Нарисую тонкие растения,
К потолку свои лианы вьющие,
И тебя -живое привидение,
У окна меня с работы ждущую.