Поэзия не терпит суеты

Славентий Цезарь
Поэзия не терпит суеты,
Когда поэт чего-то сочиняет,
Он мысли свои в рифме воплощает,
Отображая нужные черты.
А суета мешает показать:
Задуманные образы, подсказки,
Любовь, реальность мира или сказки,
Читателю так сложно передать.

Поэзия не терпит суеты,
Поэта Муза в ней не посещает,
И вдохновение не окрыляет,
Заполнив смыслом хаос пустоты.
И лишь когда душой преодолеть
Сумеет автор суетности мира,
Произойдет то радостно, тоскливо?
Совсем не важно... Главное суметь!