Утро в Америке

Алетта Дегирменджи
А где-то в Америке утро, когда у нас вечер.
И на перекрестке безлюдном, как листик, дрожа,
В наушниках тихо стоит молодой человечек,
И видит машины, что мимо идут неспеша.

В Торонто, Ванкувере утром довольно прохладно,
И парень уныло глазами найдет светофор.
16 секунд до зеленого... Как же досадно!
А сзади тем временем люди начнут разговор.
Про мир, президента, погоду, работу, валюту...
Две женщины, парень, дорога и 8 секунд...
В Америке утро. Движенье минута в минуту,
Пока засыпаешь, там день новый люди живут.

Секундам конец. И горит долгожданный зеленый.
На улице холодно, пальцы промерзли совсем.
На сторону ту перейдет этот парень влюбленный,
И женщины тоже, решая эоны проблем.
Он чувствует привкус от пыли прошедшей машины,
Сквозь пайту прохлада залезет до самой души.
Пройдет мимо яркой, с брильянтами, броской витрины,
Но знает прекрасно, что стоят они не гроши.

В наушниках - Enter Shikari, Limp Bizkit, Nirvana,
А в мыслях - лишь холод, влюбленность, привычный маршрут...
Пока я в постели спокойно одна засыпала,
Не думала даже, что люди куда-то идут!

Идут по делам, на работу, учебу, прогулку,
Я тоже с утра в перекрестках куда-то пойду.
Мы так одинаково ходим с утра в переулках,
Что как-то не важно - Америка, Крым... Я живу!!!

23.10.13