Мой Апрель

Евгения Барсова
Прелых листьев апрельское царство очнулось.
Птичий рой раззвенелся в листве молодой,
Туча сизым крылом над рекой протянулась,
С ветерком пробежалась по ряби седой.
Застучало дождём, заворчало сердито,
Зажурчало в проталинах вешней водой...
Ароматом весны потянул, как магнитом,
Мою душу Апрель в край до боли родной...