Хандра и осень

Михаил Данчишин
Хандра, грущу. Виною осень...
Эх, взять и высечь бы ремнём!
Брожу закатом между сосен,
И сожалею перед сном,

Что целый день прошёл без страсти,
И не случилось ничего...
Но, слава Богу, хоть напасти
Не ищут дома моего!

Налью в бокал воспоминаний -
В душе займётся сладкий жар...
Как Карфаген горит печально
Осенне-лиственный пожар.

И снова день прошёл без страсти,
И не случилось ничего...
Но, слава Богу, хоть напасти
Не ищут дома моего!

Пошлю-ка я хандру подальше -
Прощу и осень и закат!
Кружат цветные листья в вальсе
И опадают златом в сад.

Не ожидается ненастья 
И не случилось ничего...
И, слава Богу, даже страсти
Ушли из дома моего!


Фото для иллюстрации - авторское.