Каменистая тропа

Людмила Камшилина
Скрижали  неба  мне  предначертали
Крутую, каменистую  тропу,
Но  и  в  награду  чудный  дар  воздали
"Иди" - шепнули. И  сказала  я: - "Иду".



И  шла  вперёд.
Шальной  судьбины  ветер
Меня  не  раз  свалить  пытался  с  ног,
А  я  шептала: "Низа что  на  свете! 
В  моих  тылах  есть  Музыка  и  Бог!"


Лихие  Обстоятельства  надменно
Меня  пугали :"Кое - кто  не  смог!"
А  я  баланс  держала  неизменно
"В  моих  тылах  Поэзия  и  Бог!"


И  всё  когда, казалось, погибало,
Когда  царили  Скорбь  и  Немота
Мой  путь  нелёгкий  в  жизни  освещала
Своим  нетленным  светом  Красота!


Болезнь  и  даже  Смерть  вдвоём  старались
На  шею  мне  накинуть  свой  аркан,
А  мы  в  лицо  им  с  Музыкой  смеялись
И  мощным  басом  вторил  нам  орган.


И,если  в  подлую  игру  играя,
Свершит  Несправедливость  самосуд,
Я  знаю, что  над  бездны  самым  краем
Надежда  и  Любовь  меня  спасут!